BTE выиграли конкурс на обслуживание терминалов ЗАО “Банк Русский Стандарт”

ЗАО “Банк Русский Стандарт” подвел итоги конкурса по отбору организаций, оказывающих услуги сервисного сопровождения терминалов самообслуживания. BTE признаны одним из победителей конкурса. В сентябре 2013 года BTE приступит к обслуживанию терминалов по пакетам SLM и FLM.

Возврат к списку

Читайте также

23 Декабря 2014

БИНБАНК передал MAYKOR-BTE сервис систем самообслуживания в 20 регионах

MAYKOR-BTE выиграл тендер БИНБАНКа на техническое сопровождение систем самообслуживания. Согласно заключенному контракту, аутсорсер будет обеспечивать FLM- и SLM-поддержку банкоматов и платежных терминалов банка в 20 регионах России.

27 Октября 2014

MAYKOR-BTE презентовала услугу «электронная очередь как сервис» на октябрьском ПЛАС-Форуме

Компания BTE, входящая в MAYKOR, на 6-м Международном ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2014» презентовала новую отраслевую услугу BSaaS для банковского сектора – «электронная очередь как сервис».

8 Августа 2016

MAYKOR-BTE стала основным поставщиком техподдержки УС для банка «Открытие»

MAYKOR-BTE стала основным поставщиком техподдержки УС для банка «Открытие»MAYKOR-BTE победила в конкурсе Банка «Открытие» на сервис устройств самообслуживания.

Заказ услуг

8 (495) 308-8220 в Москве и МО

8 (800) 1000-054 в регионах

Мы ответим на ваш запрос в течение 1 рабочего дня. По локальным вопросам обслуживания свяжитесь с нами по телефонам или электронной почте info@bte-atm.ru