BTE займется обслуживанием ASIC-майнеров Bitmain

1111.jpg

На сегодня рынок сервиса майнеров находится на стадии формирования, при этом Россия является одним из лидеров по привлекательности инвестиций в инфраструктуру для добычи криптовалюты в связи с относительно низкой стоимостью электроэнергии и наличием резервных мощностей.

По данным различных источников доля оборудования Bitmain на мировом рынке составляет от 75 до 80%, и преимуществами продукции компании является лучшее соотношение цены, качества и производительности. Бизнес-модель Bitmain подразумевает не только производство оборудования, но непосредственную эксплуатацию этого оборудования. С целью получения надежного и добросовестного партнера по сервису в России Bitmain провела в Китае обучение экспертов BTE ремонту и восстановлению ASIC-майнеров, чем положила начало сотрудничеству компаний по данному направлению.

Максим Никитин, управляющий партнер компании BTE, отметил: «Направление запущено в целях реализации стратегии диверсификации портфеля услуг BTE, в рамках которой мы постоянно исследуем новые прорывные сегменты бизнеса. Вместе с компанией Bitmain мы фактически создаем рынок новых услуг в России. В настоящий момент мы запланировали загрузку нескольких ремонтных центров, в частности в Москве и Новосибирске, где будет производиться сложный ремонт».

Сейчас компании сосредоточили свои усилия на самой популярной в России линейке майнеров - S9. В скором времени продукция компании Bitmain будет приниматься на ремонт в более чем 100 сервисных центрах BTE по всей России. Ввиду высокой перспективности этого направления, в настоящий момент компании Bitmain и BTE обсуждают варианты долгосрочного стратегического сотрудничества по всей линейке продуктов Bitmain.